离退休工作处落实创建“四型”机关的实施方案
2006-06-13 00:00 ltxc

离退休工作处落实创建“四型”机关的实施方案

根据《兰州商学院关于加强和改进机关工作作风的实施意见》,贯彻落实学校创建学习型、服务型、节约型、创新型机关的要求,我处制定出了如下实施方案。

、指导思想

紧紧围绕学校建设和发展目标,以加强学习为基础,以强化服务为宗旨,以转变作风为手段,以开拓创新为动力,不断提高工作人员的政治素质、理论素养、知识水平和业务能力,更好地为广大离退休教职工服务,把我处建成学习型、服务型、节约型、创新型处室,为和谐社会的建立做出应有的贡献。

、落实施方案的内容和任务

1、              加强学习,规范工作行为。

认真学习党的路线、方针和政策,树立正确的发展观、政绩观、群众观;认真学习社会主义市场经济理论,增强按经济规律办事的意识,以适应经济全球化和现代化建设的需要;加强对本科教学评估知识的学习,提高迎评促建工作的效率和质量;加强对学校规章制度和老年法规的学习,规范办事行为,不断提高业务能力和水平。

2、              增强服务意识,提高服务质量。

认真对照《兰州商学院机关工作人员行为规范》,《离退休工作处职责》、《离退休工作处办公室服务公约》、《离退休人员服务指南》,把服务于广大离退休人员的承诺落实到实际工作当中,树立良好的机关工作人员形象。

3 、按照学校建立节约型机关的要求,做节约型机关的倡导者、实践者和监督者。一是电脑纸张等资源使用时要做到合理计划,二是时刻树立节俭意识,养成随手关灯关水龙头等好习惯。

4 、更新观念,转变思想,做创新型机关的响应者。

加强学习新的科学文化知识,提高认识,创新工作方法,以适应新形式发展的需要;围绕本部门的工作,确立创新工作目标,增加工作的活力和成效。

三、创建“四型”机关活动的范围和时间安排

我处创建 “四型”机关活动的范围为本处工作人员。第一阶段动员准备阶段,从20065月到6月,开展宣传动员,制定工作计划和实施细则,做好开展创建活动的准备工作。第二阶段全面实施阶段,从2006年下半年开始,全面开展创建活动,完成制定的工作计划,建立完善各项规章制度,取得明显效果。第三考核总结阶段阶段,从07年上半年,从可行性、实用性和前瞻性等方面,认真总结“四型”机关建设的基本情况和经验,表彰先进个人,进一般修订完善各项规章制度,巩固创建活动的成果,建立长效机制。

二○○六年六月十二日

离退休工作处创建“四型”机关活动任务安排表

重点工作内容

1、印发离退休处创建“四型”机关活动实施方案。

2、完善离退休工作处岗位职责,起草制定离退休人员服务指南。

3、利用本处网页和信息简报,宣传创建活动的目标、意义、活动方案

4、利用党组织生活,对创建活动进行更大范围的宣传和动员

5、审核、修订下发本处岗位职责、办公室职责

1、按照拟定的计划开展丰富多彩的创建活动