兰州商学院离退休工作处党总支庆祝建党九十周年活动安排
2011-03-11 00:00 离退休工作处

今年是中国共产党建党90周年。为隆重纪念党的90华诞,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励老党员、老干部坚持党的领导、坚定理想信念、充分发挥余热,离退休党总支拟开展“颂扬中国共产党建党90周年取得的辉煌成就,永跟党走”纪念建党90周年主题系列活动,方案如下:
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“
创先争优”为契机,通过全面回顾党的光辉历程,描绘90年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,激励老党员、老干部进一步继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进、永葆先进性。
  二、活动内容和具体安排
  本次系列纪念活动以
“颂扬中国共产党建党90周年取得的辉煌成就,永跟党走”为主题,共开展五项活动。
  1、开展宣传中国共产党90年的光荣历史和丰功伟绩,团结领导全国各族人民取得的重大成就为题材的书画展(时间:截稿期620。要求:书法、绘画作品每名作者至少投稿2件,书法、绘画作品规格统一为四尺*二尺。负责人:张卫强、崔林清、党晓军)。
  2、开展坚持党的领导、实践社会主义核心价值体系、坚定信仰
“一生一世跟党走”、努力践行和谐社会为主题的座谈会(时间:6-71前。要求:由党总支组织老党员老干部参加座谈会。活动落实人:张卫强、党晓军)
  3.慰问帮扶老党员、老同志,离退休工作处党总支
“七一”前夕将积极开展帮老助弱活动,走访慰问离休老干部及80岁以上老党员(61人),把党的温暖和党组织的关心传递到广大党员中(时间:71前。要求:坚持关怀和帮扶的长效机制,一要继续开展为生活困难的老党员、老干部帮扶活动。二要广泛走访慰问老党员和生活困难党员,严格落实好他们的生活待遇和政治待遇,认真听取意见和建议。三要按照深入推进创先争优活动的要求,进一步落实离退休工作处党总支成员联系老党员的制度,落实好党内结对帮扶制度,对生活困难党员,要从解决实际困难出发多方面给予更多关心和帮助。活动落实人:张卫强、崔林清、党晓军、孔令雄)。
  4、开展“唱响红歌,永跟党走”的联谊歌唱会活动(时间:71前。要求:组织离退休老党员、老同志和“火车头”合唱团开展联谊歌唱会,讴歌“没有共产党就没有新中国”、宣传党全心全意为人民服务、立党为公、执政为民的宗旨。活动落实人:崔林清、党晓军)。
  5.开展“庆祝建党90周年”党的知识答题竞赛(时间:71日前。要求:离退休工作处党总支组织开展党史知识竞赛活动,促进老党员、老干部深入学习党的理论知识、重温党的历史。活动落实人:张卫强、党晓军)。
  三、总体要求
  开展纪念建党90周年系列活动,是认真学习和实践科学发展观、开展创先争优活动的有效载体,需要统筹安排,精心组织,尽量结合实际,充分展示我校老党员、老同志的风采,保持和发扬先进性,鼓舞全体老党员、老干部进一步学习中国共产党先进思想,紧随社会主义发展新浪潮,使纪念教育活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进工作的过程,要确保纪念教育活动顺利开展并取得明显成效,以实际行动向建党90周年献礼。