我校举行老年大学国学、书画专业开班仪式
2021-10-15 10:10 离退休工作处

10月14日下午,兰州财经大学老年大学国学、书画专业开班仪式在段家滩校区图书馆六楼小学术报告厅举行。校党委副书记、校长蔡文浩,校党委常委、副校长、党委组织部部长薛君出席开班仪式并讲话。开班议仪由继续教育学院院长田济民主持。

开班式上,校长蔡文浩教授首先向老同志致以节日的祝贺,同时代表校党委和校行政向老年大学国学、书画专业开班表示祝贺。他指出,老年大学的成立是我校老龄事业发展的一件大事,是我校加强老干部工作、推动老年事业发展的一项重要成果。学校将持续加大对老干部工作和老年大学建设的力度,把老年大学真正办成离退休老同志政治活动的中心、学习文化的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园。他希望各位老同志能够积极参与到老年大学的活动中,为推动学习型家庭、学习型校园、学习型社会的形成,为推进特色鲜明的高水平财经大学建设作出新的贡献。

副校长薛君同志介绍了老年大学前期调研、筹备进展及发展设想等情况,对老年大学管理运行模式、学制设置、师资建设和课程安排等方面做了说明。

会后,离退休老教授刘公望、艺术学院副教授牛路军分别为国学班、书画班学员做了开班第一讲。

学校党委组织部、后勤处、艺术学院等部门负责人,老年大学首期学员及继续教育学院、离退休工作处全体人员参加了开班式。