离退休工作党委传达学校“三抓三促”行动重点工作安排布置会精神
2023-03-28 14:48

3月16日下午,学校召开“三抓三促”行动重点工作安排布置会,校党委常委、纪委书记、监察专员、学校“三抓三促”行动领导小组办公室主任陈静主持会议并讲话。

3月17日下午,离退休工作党委在老干部活动会议室召开“三抓三促”行动工作推进会。会议由党委书记梁灯舞主持,部分老同志在微信群中了解了会议精神。

会上,梁灯舞传达学习了《全省组织系统“三抓三促”行动实施方案》,就相关重点工作任务进行了深入解读。同时,结合学校“三抓三促”行动工作推进会会议精神和部门近期重点工作安排,梁灯舞就下一步如何做好离退休部门“三抓三促”行动工作,推进部门各项工作提出了三点要求。一是部门全体干部要深入学习《全省组织系统“三抓三促”行动实施方案》和本部门《“三抓三促”行动实施方案》,深刻领会《方案》精神,按照职责分工及时认领各自任务,积极作为,推动各项任务落到实处。二是要强化思想认识,对标对表,坚持落实工作任务,及时跟进,确保任务全面完成。三是要发挥党员干部模范带头作用,学在前、走在前、干在前,查漏补缺,及时整改,扎实推动部门“三抓三促”行动取得实效,在部门上下形成思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高的良好局面,进一步提高离退休工作质量。

深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面落实省第十四次党代会工作部署,积极响应省委、省政府倡导“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动,各党支部要紧盯学习任务,特别是有针对性精心组织离退休老同志,以严实标准抓紧抓实学习教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,加快学校离退休工作建设步伐。