学校第五督导组贠继庄一行督导离退休工作党委党建和意识形态工作开展情况
2023-10-20 09:30 离退休工作处

根据校党委关于开展基层党建和意识形态工作督查调研的统一部署,1018日下午,校党委督查调研工作组第五组在离退休处会议室召开。第五督查调研组组长贠继庄, 成员胥建明、彭翔宇、王哲出席了会议。离退休工作党委书记孟勇主持会议,离退休工作处全体成员参加会议。

会上,第五督查调研组通过现场查阅、随机调阅资料、 访谈交流等方式开展工作,组长贠继庄反馈了离退休处党委存在的主要问题,并针对以上问题,提出了改进意见和建议。他指出,离退休处党委要高度重视,一是强化责任担当,切实加强意识形态工作的组织领导,重视舆情监控,加强对离退休职工的舆论安全教育。二是加强党支部建设标准化,抓好“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、组织生活会等基本组织制度的落实,规范会议记录,材料归档。

孟勇代表党委作了表态发言。他表示,督查组既肯定了离退休工作党委的工作,又客观公正、实事求是地指出了存在问题,并对下一步如何抓好问题整改提出了明确具体的指导意见,处党委完全认同、全部认领、诚恳接受。他指出,离退休工作党委将进一步提高政治站位和政治觉悟,以强烈的政治责任感和使命担当,认真研究反馈意见,坚决把督查反馈的问题改彻底改到位,切实抓好本次督查反馈问题整改落实。他提出,一是提高政治站位,以高度的自觉推动督查整改;二是坚持问题导向,对表对标逐项逐条做好整改落实工作;三是强化结合运用,坚决做到以干事发展检验督查整改成果。