离退休工作党委第三、第六党支部联合开展警示教育暨主题党日活动
2024-07-02 10:47 离退休工作处

为进一步加强党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,71日,离退休第三、第六党支部组织党员赴兰州市监狱开展警示教育暨主题党日活动。

在讲解员的引导和解说下,通过参观图片展、观看警示教育片和改造人员生产车间、生活区域,参加活动的党员近距离现场感受刑罚执行、狱政管理、教育改造的政治性、严肃性、规范性等,近距离感受贪污腐败行为对国家、人民、家庭以及个人造成的危害,警示大家要时刻保持清醒头脑,切实把纪律规矩转化为行动自觉,不断锤炼党性修养,筑牢思想防线,守住廉洁底线。

此次警示教育活动让党员们内心受到了强烈震撼,思想受到了深刻洗礼,给党员干部们上了一堂深刻的党风廉政警示教育课。通过实地参观,心灵上受到了震撼、精神上得到了升华,真正达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。是一堂生动的党性教育政治课,更是党纪学习教育的必要环节,使全体党员干部进一步增强了不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。更加深了从中汲取深刻教训,将纪律和规矩挺在前面,规范自身一言一行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以忠诚干净担当的具体行动推动学校各项事业高质量发展的信心和决心。